Tahun Baru, Semangat Baru di SMP Global Andalan

SMP Global Andalan kembali memulai KBM di awal tahun baru, tepatnya Senin, 6 Januari 2020. Siswa-siswi kembali mengikuti KBM efektif dan melanjutkan pembelajaran di semester genap yang telah dimulai pada awal Desember 2019.
                Pelaksanaan upacara bendera menjadi awal kegiatan di SMP Global Andalan tahun 2020. Setelah upacara bendera dilaksanakan para siswa melakukan kegiatan literasi di kelas. Setelah itu barulah pembelajaran dimulai.
                Banyak ekspresi yang dapat ditemukan di hari pertama kembali masuk sekolah. Mulai dari ekspresi yang gembira, biasa-biasa saja, sampai yang sedikit tidak senang karena kelelahan.
                Beberapa siswa mengaku merasa sedikit kelelahan di akhir pelajaran setelah kembali masuk dan memulai KBM efektif yang dimulai dari pukul 07.15-16.00 WIB. Siswa-siswi tersebut merasa kelelahan karena melewati libur semester yang cukup lama, yakni lebih dari 2 minggu.
Tetapi tidak semua siswa merasa kelelahan setelah kembali dari libur yang cukup panjang. Ada juga yang cukup senang.
“Excited sih pas tau mau masuk sekolah, tapi dihari h nya pengen tidur terus karena efek rebahan, hehe,” ujar Felice, salah satu siswi kelas 9.

POPULER

SIMULASI UNBK SMP GLOBAL ANDALAN

Puspendik secararesmi telah menerbitkan pengumuman tentang rencana pelaksanaan simulasi UNBK 2018 melalui laman resmi UNBK yaitu https://ubk.kemdikbud.go.id.

Kemdikbud menyelenggarakan ujian Nasional

Mugus II Tahun 2018 Gudep Pelalawan 04-183 dan 04-184 Sekolah Global Andalan

Musyawarah Gugus (Mugus) II Tahun 2018 Gugus Depan Pelalawan 04-183 dan 04-184 Sekolah Global Andalan, yang diselenggarakan pada tanggal 08 Maret 2018 di Aula

SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA PADA KALANGAN PELAJAR